Práctica Guía sobre Cómo Ahorrar Energía en la Cocina, con Rita Rueda

Rita, la mamá de Rosita, esposa de Ramón y dueña de Ringo te enseña cómo se ahorra energía y se cocina de manera fácil en el hogar de los Rueda. Sigue los siguientes consejos y podrás brindar a tu familia una alimentación sana y responsable con el consumo de energía.

1. Aprovecha la máxima capacidad de horno, hornea la mayor cantidad de alimentos posible al mismo tiempo

2. No abras el horno si no es necesario, el calor acumulado se pierde cada vez que lo abres.

3. No precalientes el horno si vas a hornear por más de una hora

4. Las ollas a presión consumen menos energía que las ollas convencionales

5. Usar la tapa mientras cocinas reduce el tiempo de cocción y la energía requerida para cocinar.

6. Baja la llama una vez haya el agua haya comenzado a hervir

7. Descongela los alimentos a temperatura ambiente y previamente a su cocción

8. Para mejorar el rendimiento de tu nevera, aléjala de las fuentes de calor. Así requiere menos energía para su funcionamiento

9. Abastecer tu nevera sobrepasando su capacidad aumenta el consumo de energía necesario para su funcionamiento.

10. Al preparar deliciosos jugos, no agregues hielo o frutas con semillas duras a la licuadora, así requerirá menor cantidad de energía para trabajar.

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