Sándwiches de La Parisienne: ¡Para chuparse los dedos!

El Frigorífico La Parisienne nos deleitó con sus deliciosos sándwiches elaborados con su pan fresco, sus salsas naturales y charcutería fina. Todos los asistentes al Club Gastronómico disfrutaron de los productos de esta carnicería y aprendieron sobre los cuidados de la carne y sus derivados.

Valerie Ways y Claudine Ways, los co-propietarios de la carnicería, compartieron la experiencia de su familia y su negocio, con los vecinos del Parque Palmas del Río. No hablaron de los esfuerzos de su padre, Roger Ways, quien llegó desde Francia siendo carnicero y estableció La Parisienne en el barrio El Prado. “El negocio de mi padre, desde su inicio, se diferenciaba de las demás carnicerías de la ciudad. Entre las anécdotas que nos ha contado, una de ellas le pasó con un cliente que pidió un filet mignon y lo cocinó en su sancocho”, con compartió Valerie, el hijo de Roger. Esta historia despertó la risa entre los asistentes. No obstante, Valerie agregó que La Parisienne le permitió experimentar a los barranquilleros el sabor de Francia y aportó a la multiculturalidad gastronómica que se vive en la “Puerta de Oro” de Colombia.

Los hermanos Ways también intercambiaron experiencias de su infancia con los vecinos y los invitaron a involucrar a los niños en la cocina y a cocinar en familia: “Integrar a los niños en la cocina es importante porque aprender a defenderse por sí solos y desarrollan su criterio culinario. Saben realmente lo que están comiendo y le otorgan valor a los alimentos, especialmente si son locales. Una de las estrategias que nuestra familia hacía para inculcarnos ese amor por la gastronomía es que los domingos siempre comíamos en familia, y aún lo seguimos haciendo”.

Uno de los propósitos importantes de este encuentro era el intercambio de experiencias. De la mano de la Familia Rueda, promovimos el consumo responsable y el trueque entre los asistentes del evento, quiénes trocaron sus conocimientos culinarios y culturales con Ciudadano de Honor. Una de las que trocaron fue la vecina Gloria Marín, la cual nos compartió una deliciosa receta de una ensalada oriental, a cambio de un collar de Carnaval. Del mismo modo, el profesor Javier Múñoz, intercambió sus conocimientos sobre las artes plásticas por libros de filosofía.

La cocina no sólo une a las familias, sino también a los vecinos, quiénes compartieron su experiencia en los clubes de vecinos, y la forma en cómo éstos promueven la integración y la cultura ciudadana, generando comunidad. Los habitantes del barrio Riomar reconocieron y agradecieron la importante labor de Argos en su contribución al desarrollo urbano, planificación de la ciudad y con la comunidad que impacta. También manifestaron su gratitud con Ciudadano de Honor al liderar este tipo de actividades que unen a los vecinos y generan sentido de pertenencia por la comunidad y la ciudad.

Sobre Ciudadano de Honor

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